Российские суперзвезды мирового балета: кто крутил роман с Ягудиным и кому подарила бриллианты Плисецкая

Если в музыке и кинематографе Запад всегда был на несколько шагов впереди России, то в балетном мастерстве с нами состязаться не имеет смысла. О представительницах прекраснейшего вида из искусств мы и говорим сегодня.

Русский балет был, есть и будет мировым лидером. Сто лет назад на весь мир гремели имена Анны Павловой и Матильды Кшесинской, в середине XX века международная публика рукоплескала Галине Улановой, Тамаре Карсавиной и Брониславе Нижинской. Спустя десятилетия иностранцы учились выговаривать фамилии Майи Плисецкой и Людмилы Семеняки, а сегодня восхищаются их последовательницами — Ульяной Лопаткиной, Светланой Захаровой и Дианой Вишневой.

Тем временем их место на сцене готовятся занять новые королевы пуантов. Имя каждой из них уже вписано в мировую историю.

Героини нашего материала — девушки разные и совершенно не похожие друг на друга. У одной рост всего лишь 152 сантиметра, из-за чего ей была закрыта дорога в Большой театр, однако спустя годы она все же выступила на его сцене. У другой грудь 4 размера, которая, впрочем, не помешала ей стать звездой мировой уровня в 17 лет. Третья к 30 годам уже дважды побывала в ЗАГСе. Четвертая в 36 лет трижды стала мамой…

Объединяет их бесспорный талант, невероятный труд, годы усиленной работы и, конечно, огромная любовь к балету. А еще — удивительная способность держать свою личную жизнь втайне от всех.  

Источник: woman.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.