Кокорину и Мамаеву изменили статью на более тяжкую

Суд сменил статью, вменяемую футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, на более тяжкую. Вместо побоев спортсменам теперь инкриминируют причинение легкого вреда здоровью.

Несколько дней назад в Московском городском суде состоялось заседание, на котором рассматривались жалобы на продление ареста Павла Мамаева, Александра Кокорина и других фигурантов дела об избиении. По решению судьи футболисты будут находиться в СИЗО до 8 февраля 2019-го.

21 декабря стало известно о том, что статью, вменяемую спортсменам, сменили на более тяжкую — теперь им инкриминируют причинение легкого вреда здоровью, а не побои, как раньше. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Кирилла Кокорина Вячеслава Барика. Наказание по обеим статьям может достигать двух лет лишения свободы.

Напомним, 8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. На футболистов завели уголовное дело, сейчас они находятся в СИЗО.  

Источник: woman.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.