Вкус сезона – трюфель

Японские сады, храмы в горах и дворцы самураев вам только снятся? А что если мы скажем, что и для вас уже приготовлена настоящая восточная роскошь? Стоит лишь добавить несколько важных элементов: необычные названия, сказочные ароматы, изящная посуда и яркие вкусы. Азиатская сказка на современный манер♥

Этнический стиль соответствует многим современным тенденциям. Например, натуральные продукты вписываются в эко-тренды. А восточная философия перекликается с минимализмом и туманным осенним настроением. Восток гораздо ближе, чем вы могли представить, – так почему бы не добавить его в свое меню?

Бренд японских ресторанов «Тануки» представил сезонное меню с акцентом на здоровую еду, трюфели и паназиатскую кухню. От бренд-шефа Олега Чакряна – роллы (в том числе «Трюфельный»), закуска «Трюфельный краб», судак на пару с соусом «Том-ям» и десерты.

Изменения коснулись и названий еды: вместо японских слов теперь «Тануки» в большинстве случаев использует русские. Большая часть названий изменена так, чтобы было понятно, что в составе блюда. Вместо малопонятных японских слов – русские: сашими «Желтохвост», «Гребешок»; «Теплый ролл с крабом», «Салат со шпинатом и фасолью», «Японская пицца с лососем» и так далее.

Вкус сезона в «Тануки» – трюфель. Возглавляет меню ролл «Трюфельный» с желтохвостом, лососем, сыром и авокадо. С трюфельным дрессингом подается тортилья с креветками васаби и гуакамоле, а также закуска из снежного краба с авокадо, апельсином и тобико. Другой акцент в меню – рыба и морепродукты: лосось, желтохвост, креветки и снежный краб в разных сочетаниях и по отдельности есть во всех разделах, кроме десертов.

Среди роллов – «Имбирный лосось» со стружкой тунца и имбирно-апельсиновым дрессингом, «Сэнсэй» с креветкой темпура, лососем, авокадо и миксом соусов, «Гауди» с копченым лососем и сыром, «Ямато» с лососем, креветкой, снежным крабом и омлетом, «Тануки» со снежным крабом, креветкой, гуакамоле и сыром.

На горячее можно заказать судака на пару с соусом «Том-ям», лапшу с морепродуктами (кальмар, креветки, грибы шиитаке, овощи), курицу по-тайски с рисом.

Приверженцев здоровой еды ждут паровые котлеты из лосося и судака под соусом брокколи и суп с овощными вонтонами, шпинатом и имбирем.

Любителям острого в «Тануки» предложат «Чико-ям» – с хрустящей гречневой лапшой с креветками, кальмарами, лимонником и кокосовым молоком.

Меню десертов пополнилось легкими меренгами с ажио, бананами и кремом «Ажио Юзу», тартом с орехами пекан и карамельным соусом, а также романтичным кейком Love с облепихово-кокосовым муссом, ягодами, малиновым соусом и начинкой в форме сердца.

Напитки сезона – глинтвейны и пунши. Шеф-бартендер Сергей Ларин предлагает глинтвейны «Яблоко-юдзу» с лимонной и апельсиновой цедрой, корицей и гвоздикой и «Юдзу-кассис» с вишневым соком, сиропом кассис, гвоздикой и мускатным орехом.

Пунши: «Грушевый» с бехеровкой и золотым кандурином и «Рябиновый» с пюре рябины, гренадином, ромом и специями.

Сезонное меню – легкая и здоровая еда в духе актуальных гастрономических трендов, – говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России. – Как и всегда, мы готовы удивить и порадовать наших гостей, предлагая еду как удовольствие и как впечатление. Свежие, качественные ингредиенты и яркий микс вкусов подчеркиваются изысканной сервировкой: каждая позиция – результат мастерства, труда, вдохновения.

Источник: swjournal.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.