«За нами не заржавеет»: Путину вручили четыре мешка картошки от Лукашенко

Пресс-секретарь президента Беларуси заверила, что глава России сам просил такой подарок.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подарил коллеге — главе российского государства Владимиру Путину несколько мешков картофеля. Такой необычный подарок сделан по личной просьбе самого президента России. Во всяком случае на этом настаивает пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

— Картофель, насколько я знаю, был по спецзаказу, потому что когда-то, наверное, в полушутку, Александр Григорьевич спросил у Владимира Владимировича, что бы еще ему хотелось получить от президента Беларуси, от нашей всей страны, и ответ прозвучал именно так — ну что еще можно попросить из Беларуси? Картошку и сало. Ну, за нами не заржавеет. Мы привезли четыре мешка этого картофеля, — цитирует «Интерфакс» Эйсмонт. 

Надо отдать должное главе Беларуси, он не формально подошел к выбору подарка для Путина, а с фантазией. В каждом из четырех мешков засыпан отдельный сорт картофеля. А пресс-секретарь объяснила, что один сорт для варки, другой для драников, третий для пюре, четвертый для жарки.

Что же касается белорусского сала, то со слов опять же Эйсмонт, Лукашенко в один из прошлых визитов в Россию подарил Путину этот деликатес.

Фото: s79369.cdn.ngenix.net

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.