В Благовещенской горбольнице прооперированную пациентку перевязали скотчем

Впрочем, по словам медицинских работников, многие пациенты сами просят не использовать медицинский лейкопластырь для фиксации стерильной повязки.

Врачи городской больницы Благовещенска перевязали прооперированную пациентку после удаления желчного пузыря обычным скотчем, потому как лейкопластыря попросту не было в медучреждении. Об этом сообщила «Амур.инфо» местная жительница.

По ее словам, недавно ее 63-летней матери сделали операцию по удалению желчного пузыря и поместили в палату хирургического отделения на восстановление, после чего к ней приехала дочь. «Смотрю: швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было?» — рассказывает жительница Благовещенска.

По словам горожанки, медбрат пояснил, что в отделении закончился лейкопластырь, поэтому пришлось воспользоваться скотчем.

В региональном Министерстве здравоохранения подтвердили информацию о нехватке перевязочных материалов. По данным ведомства, в упомянутом хирургическом отделении лейкопластырей нет, но в остальной больнице он есть, поэтому речь идет о неправильном распределении медицинских изделий внутри клиники. Как добавили в Минздраве, использование канцелярского скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо.

Впрочем, по словам медицинских работников, многие пациенты сами просят не использовать медицинский лейкопластырь для фиксации стерильной повязки, в том числе даже гипоаллергенный. Потому как часто после его использования возникают

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.