Супруги открыли в Петербурге кафе, где пенсионеров кормят бесплатно

Необычное кафе назвали «Добродомик».

Доброе кафе открылось в Санкт-Петербурге. Доброе, потому что сюда может прийти любой пожилой человек и здесь его накормят — вкусно, сытно, а главное — бесплатно. «Добродомик», а именно так назвали свое кафе основатели — супруги Александра Синяк и Евгений Гершевич. Причем, они даже не думали приобретая бар о благотворительности.

Все получилось случайно. Как-то в бар на 16-линии Васильевского острова пришел пожилой петербуржец, и муж решил не брать с него денег за бизнес-ланч.

— Чтобы не обидеть дедушку и правильно все преподнести, мы сказали, что у нас акция для пенсионеров, блокадников и ветеранов – бесплатные обеды. Дедушка обрадовался и спросил, может ли приходить каждый день. Мы сказали: «Конечно, мы будем только рады». Дедушка был очень культурный, порядочный. Он приходил каждый день и оставлял на столе 200 рублей. Мы ему говорили: «у нас же бесплатно для всех пенсионеров». После этого он забирал деньги, благодарил и уходил. И так продолжалось какое-то время, — рассказывает «Вестям» Александр.

Но однажды правда всплыла наружу. Евгений сломал ногу и супругам пришлось брать официантку. Но впопыхах забыли предупредить ее об «акции». Когда пришел дедушка и пообедал, официантка его рассчитала. Больше он в кафе не приходил.

Зато сейчас супруги повесили объявление, что здесь бесплатные обеды для пенсионеров и очень надеются, что дедушка вернется.

Видео с Instagram dobrodomik

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.