Сироту выгнали опекуны. Парень сделал свой блог «Как выжить на улице»

Сирота из Чановского района Артём Бирюков стал бомжом и завёл блог о своей жизни на YouTube в середине января.

Уже полгода 18-летний любитель литературы ночует на чердаках и в подъездах, при этом не опустился и остаётся лучшим читателем районной библиотеки. В прошлом августе он был выписан из квартиры приёмной семьи, которая получала за него пособие от государства.

Артём выкладывает по несколько роликов в неделю — фоном ему служит подъезд, а видео посвящены лайфхакам по выживанию. Он носит с собой рюкзак и несколько сумок, сам собрал аптечку с большим набором необходимых лекарств и полный набор для гигиены. Обычно Артём просыпается в 06:00 утра, а его завтрак состоит из хлеба и конфет.

Артём был зарегистрирован в рабочем посёлке Чаны Новосибирской области в одной из квартир дома на улице Ленина,12 в декабре 2016 года и снят с регистрационного учёта в конце августа 2018 года. Однако 18-летнего юношу нельзя назвать асоциальным — он каждый день приходит в библиотеку. По данным сайта Чановской центральной библиотечной системы Артём Бирюков получил диплом лучшего читателя Чановской детской библиотеки в числе 25 награждённых.

«Ситуация хреновая — поскольку у меня нет прописки в паспорте, я как гастарбайтер без регистрации, плюс я сирота. Жить мне негде, поехал на учёбу — там сказали, что нужна прописка, мы тебя без прописки не примем, иди ты, типа, отсюда — как называется, подальше. Попытался устроится на работу — сказали нужна прописка, иди отсюда. Пытался устроиться на биржу — и мне снова сказали у тебя прописки нет», — делится с подписчиками Артём Бирюков.

Артёма подкармливают в местной библиотеке, где он проводит много времени. Полгода он живёт с рюкзаком за спиной — летом ночевал в аварийных домах под снос на Линейной, на чердаках, а зимой перебрался в подъезды. Сирота постоянно ищет компанию среди сверстников и часть ребят принимает его, но некоторые издеваются — забирают и выбрасывают его рюкзак, подталкивают украсть что-нибудь в магазине.

Валерий Ганиев

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.