Россияне смогут снять наличные в кассах магазинов по всей стране

Операция будет возможна только при совершении покупки.

Крупнейшие российские банки готовятся  расширить на всю Россию эксперимент по снятию в кассах магазинов наличных с карт. На сегодняшний день такая возможность действует в тестовом режиме у отдельных банков и ритейлеров в небольших населенных пунктах.  Как сообщают сегодня «Известия» со ссылкой на  замглавы Ассоциации банков России (АБР) Алексея Войлукова, в этом году в магазинах «Пятерочка» проведут эксперимент с выдачей наличных при совершении покупки.

Однако ввести такой сервис планируется при совершении какой-либо покупки, поскольку иначе магазинам невыгодно предоставлять данную услугу. Торговые точки будут получать небольшую комиссию за эту операцию, а также смогут реже инкассировать наличность, отметил Войлуков. Такая услуга будет востребована повсеместно, уверен он. Банки также заинтересованы в том, чтобы у потребителя была возможность снимать наличные в кассах любых магазинов по всей России. К тому же и ЦБ России поддерживает масштабирование эксперимента.

В то же время обязанность что-то купить ради снятия денег в кассах может трактоваться как нарушение прав потребителей, полагают в АБР. В связи с этим Ассоциация обратилась в Роспотребнадзор за разъяснением.

Несмотря на то что в больших городах хорошо развита банкоматная сеть и людям меньше нужны «живые» деньги, такой сервис будет востребован, считает и директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев. Он отметил, что граждане смогут совмещать два дела: покупки и снятие наличных, что очень удобно и повышает лояльность клиентов.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.