Россиянам разрешили возвращать товары в Китай «просто так»

Китайский онлайн-ритейлер AliExpress ранее позволял возврат товаров, только если они не соответствовали заявленному описанию.

Такой популярный в России китайский онлайн-ритейлер AliExpress изменил порядок возврата товаров. Теперь россияне могут вернуть некоторые виды товаров, заказанных в Китае обратно продавцу в течение двух недель после доставки. Они и ранее могли делать это, только сейчас россиянам не надо доказывать несоответствие товара заявленному описанию. Да и возврат посылки ранее происходил за счет покупателя. Сейчас же отказаться от покупки можно без объяснения причины, сообщает ТАСС. Более того, не будет никаких ограничений по стоимости товара.

Правда, на начальном этапе безусловный возврат будет действовать для 10 млн наиболее популярных товаров. Позже планируется распространить его на весь ассортимент, включая ноутбуки, планшеты, одежду и обувь. А пока нельзя будет вернуть только нижнее белье, сшитые на заказ свадебные платья, смартфоны и электронные компоненты.

Комментируя нововведение, представитель Ozon Мария Заикина заявила Росбалту, что длительная процедура возврата товара была минусом AliExpress по сравнению со многими российскими площадками. В то же время, источник агентства указал, что продавцы могут страховать риск возврата товаров: в этом случае обратную отправку оплачивает страховая компания.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.