Россиянам назвали самые опасные для продолжения рода профессии

В НИИ медицины и труда имени академика Н.Ф. Измерова составили список профессий, которые могут привести к бесплодию либо осложнениям при рождении ребенка.

Эксперты НИИ медицины и труда имени академика Н.Ф. Измерова назвали сферы деятельности, которые оказывают наиболее негативное влияние на репродуктивное здоровье как мужчин, так и женщин. Причем, для женщин список оказался значительно больше.

Как передает RT,  ученые предупреждают об опасности тех, кто работает с холодильниками и печами. Холод и жара, а также экстремальный климат сказываются на возможность выносить и родить здоровых детей. К группе риска также отнесены профессии, связанные с использованием химических препаратов. В частности, это маляры, операторы заправочных станций и литейщики, которые рискуют столкнуться с проблемами зачатия и рождения детей.

Плохо сказываются на способности родить ребенка профессии, связанные с вибрациями, — водитель, гравер, дорожник, шлифовальщик. Особый риск представляет работа, связанная с микроорганизмами, — это касается сотрудниц медучреждений, лабораторий, водоочистных сооружений, пищевой промышленности и животноводства.

Женщинам также не рекомендуют работать укладчиками-упаковщиками, формовщиками и такелажниками, так как это связано с подъемом тяжестей. Кроме того, негативно на репродуктивную функцию влияют профессии, связанные с воздействием электрических, магнитных и электромагнитных полей.

На мужское репродуктивное здоровье воздействуют все вышеперечисленные условия, кроме тяжести процесса. Воздействие вредных факторов на работе может вызвать нарушения в формировании органов у детей, привести к генетическому сбою или рождению мертвого ребенка.

К слову сказать, недавно Минтруд России более чем в четыре раза сократил список работ, запрещенных для женщин. Теперь вместо 456 запрещенных для женщин профессий утверждено 100.

Фото: mr-build.ru

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.