Первый канал задолжал миллиард. «Останкино» подает в суд

У главного канала страны большие финансовые трудности. К тому же из-за этого на Первый подали в суд.

Первый канал уже 4 года испытывает финансовые трудности. В связи с этим, за годы накопилась задолженность перед телецентром «Останкино» на общую сумму в миллиард рублей. Первый канал с каждым разом получает все меньше субсидий, а тратит гораздо больше. Чтобы показать, что «Останкино» не намерен мириться с долгом, телецентр подал два иска на 89 млн.руб и 73 млн.руб. По данным СМИ, это только долги за июль. Таким образом телецентр решил показать, что с ним шутки плохи. Информацию о судебном деле подтвердил представитель «Останкино» Денис Назаров. Вместе с тем он добавил, что Первый канал все равно является одним из любимых клиентов.

— Первый канал — наш важнейший, если хотите, любимый клиент. Тем не менее, задолженность канала и его субподрядчиков достигла критического значения, что ставит под угрозу работу телецентра, отвечающего за эфир и производство не только «Первого», но и более ста телекомпаний, — сказал Денис Назаров.

Помимо этого, большие проблемы есть и у главного подрядчика Первого канала, группы «Красный квадрат». «Останкино» также подал в суд 11 исков на общую сумму в 62 млн.руб. Отмечается, что телецентр зарабатывает на том, что сдает в аренду помещения телекомпаниям, обеспечивает техническую часть эфиров в стране (прямая линия с президентом, новогоднее обращение и т.д.). Также телецентр «Останкино» сотрудничает еще с тремя телекомпаниями – НТВ, «Матч ТВ» и «Общественное телевидение России». Только к этим клиентам нет претензий. Пока Первый канал не прокомментировал ситуацию с судом.

Татьяна Лемешко

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.