Отнявший турпутевки в Турцию у детей-инвалидов мэр Клинцов зарабатывает 180 т.р. в месяц

(На фото: мэр г.Клинцы Олег Шкуратов с семьей). В марте этого года администрация города Клинцы отправила по бесплатным путевкам в Турцию своих собственных детей вместо тяжелобольных и малообеспеченных.

Отдых клинцовских детей оплатили турецкие бизнесмены по программе благотворительного фонда фонда имени Андрея Карлова, российского дипломата убитого в Турции. После тайного распределения путевок глава Шкуратов, который и возглавлял делегацию, включил в группу исключительно детей чиновников и депутатов.

Как рассказал журналист «Клинцы Инфо» Владимир Шик, в составе этой группы детей была и дочь главы города. Также стало известно, что одна из чиновниц включила в поездку не только своего ребенка, но и родственницу.

Издание «Брянск Today» связалось с главой города Олегом Шкуратовым, с просьбой рассказать о критериях отбора.

— Не вижу никаких проблем. По моей информации отбором занимался отдел образования. Была квота — 50 детей. Решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности — отличников. Шкуратов рассказал, что его дочь Александра Шкуратова — призер и победитель областных и районных соревнований по легкой атлетике (прыжки в длину).

Но глава города, конечно, схитрил. Он прекрасно знал, для каких детей были выделены путевки.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ТЯЖЕЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И НАХОДЯЩИМСЯ В ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ ИМЕНИ АНДРЕЯ КАРЛОВА выделил путевки именно для детей с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации, а не для юнармейцев и чемпионов города по прыжкам в длину.

Что интересно, официальный доход Шкуратова за 2017 год составил почти 67 миллионов рублей. То есть Шкуратов, решивший сэкономить на отдыхе дочери, зарабатывает примерно 183 тысячи рублей в день. И именно его дочка поехала в Турцию по путевке за 40 000 рублей. При том, что средняя зарплата в Клинцах на ноябрь 2018 года составила 18 000 рублей.

Валерий Ганиев

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.