Оппозиция использует дело Устинова, пытаясь создать протестную картинку для западной прессы

Политолог Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» заявил, что либеральные СМИ создают фальшивый шум вокруг дела Устинова с целью создать картину якобы продолжающегося протеста.

 Но провокатор, нанесший физическую травму представителю правопорядка, должен отвечать перед законом. Его не сможет освободить от ответственности никакая шумиха.

Напомним, Павел Устинов участвовал в массовых беспорядках в Москве и был активным провокатором. Он выкрикивал антиправительственные лозунги, и во время задержания оказал серьезное сопротивление, во время которого вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. Вчера Тверской суд Москвы признал его виновным и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима по части 2 статьи 318 РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти).

Этот приговор вызвал бурный отклик в обществе. Оппозиционные СМИ призывают освободить преступника, но почему-то они не могут вспомнить именно о законе. Президент АНО «Евразийский институт поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин уверен, что так либеральные издания пытаются просто-напросто манипулировать общественным мнением.

Он заявил: в России главным законом является Конституция и нормы уголовно-процессуального порядка. Именно поэтому суд смотрит не на личные заслуги или реакцию общества, а на законы. Устинов нарушил закон, и должен за него отвечать. Решение по делу абсолютно справедливо.

Политолог уверен, что либеральные СМИ так раскручивают эту тему лишь для создания продолжающегося после Единого дня голосования протестов, судьба актера их совсем не интересует.

Самонкин считает: если таких провокаторов наказывать по всей строгости закона, то в дальнейшем их последователей будет меньше. Тот факт, что оппозиционные СМИ выступают в защиту Устинова, лишь подтверждает, что представители либерального движения лишь ищут хайпа в связи с его делом, направленным против представителя правопорядка.

Кроме того, он подчеркнул, что блогеру Алексею Навальному и его сподвижнице Любови Соболь становится все сложнее собрать людей на незаконные митинги, и именно поэтому они используют Устинова как жертву «кровавого режима», в честь которого наверняка будет устроены новые акции протестов. Делается это потому, что ни один здравомыслящий гражданин не будет поддерживать преступников, а собрать новые акции им просто необходимо.

Недавно о незаконности действий Устинова рассказала адвокат Сталина Гуревич. Она считает, что актер просто хотел устроить бессмысленное шоу.

 

Петр Кузнецов

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.