«Ниже плинтуса» — Путин разнёс «Единую Россию» за пренебрежение к народу

Президент РФ Владимир Путин на съезде «Единой России» (ЕР) 8 декабря призвал партийцев следить за своим этическим поведением и не допускать хамства, заносчивости, пренебрежения к народу, так как это «опускает всю партию ниже плинтуса».

Путин отметил, что в «абсолютном большинстве» представители «Единой России» — «это, конечно, порядочные, люди, патриоты России», но есть и те, кто «пользуются конъюнктурой, с удовольствием прислоняются к власти, к ведущей политической силе; есть и такие, которые ведут себя неприлично» (цитата по «Интерфаксу»).

Он потребовал «никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне — и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса».

Председатель ЕР напомнил, что лидерство состоит «не в том, чтобы обещать людям манну небесную, которая возьмется неизвестно откуда, лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения, но при этом обязательно идти к людям разъяснять, почему принято такое или иное решение и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время».

На субботнем съезде также было принято создать партийную комиссию по этике, наделенную широкими полномочиями вплоть до рекомендаций об исключении из ЕР. Возглавит ее первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, а членами комиссии станут 12 человек «с кристально чистой репутацией», сообщает Znak.com.

Это депутат Госдумы, журналист Евгений Ревенко, глава Дагестана Владимир Васильев, директор Музея современной истории России Ирина Великанова, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, спортсмен Александр Карелин, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев, спортсмен, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, ученый-океанолог Артур Чилингаров и телеведущая Арина Шарапова.

Валерий Ганиев

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.