На дорогах России планируют увеличить лимит скорости

Однако опрошенные изданием эксперты сомневаются в целесообразности такого шага, так как водители будут больше уставать.

На ряде федеральных трасс могут увеличить разрешенный лимит скорости с 90 до 110 км/ч, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Росавтодор.

В настоящее время новый скоростной режим проходит согласование с территориальными органами ГИБДД. После определения участков будут внесены изменения в проект организации дорожного движения.

Планируемое изменение допустимой скорости с 90 км/ч до 110 км/ч коснется Псковской области на участках трассы М-9 «Балтия», Р-23, Р-56 и А-212. Аналогичный лимит планируется ввести в Пермском крае на участке трассы Р-242 (Пермь — Екатеринбург). На платных трассах М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург» лимит планируется повысить до 130 км/ч.

Такое решение, как предполагают инициаторы, позволит снизить аварийность. Это подтверждают результаты, полученные на тестовых участках после 2013 года.

Как уточнили в Росавтодоре, прежде чем повышать допустимую скорость требуется: обеспечить разделенные транспортные и пешеходные потоки, искусственное электроосвещение, барьерное ограждение по оси проезжей части, установить противоослепляющие экраны.

Однако опрошенные изданием эксперты сомневаются в целесообразности такого шага, так как водители будут больше уставать.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.