«Момент истины» для краснодарской мэрии

Краснодарцы вышли спасать любимый зоопарк

«Краснодарцы вышли к мэрии отстаивать зоопарк», «Чиновники хотят лишить столицу Кубани любимого зверинца» — такие публикации появились в СМИ на этой неделе. Горожане начали волноваться: лишиться «Сафари парка» с редкими животными ради наживы местной администрации не хотелось. Тем более, что расплачиваться за это пришлось бы самим налогоплательщикам.

Вместо единственного в стране частного зоопарка чиновники предложили построить новый — на деньги из бюджета.
После постов в соцсетях на проблему обратили внимание столичные журналисты — команда программы «Момент истины» провела собственное расследование.

Сейчас «Сафари парк» под ударом мэрии. Чиновники предпринимают рейдерский захват, чтобы поглотить частную собственность и отобрать у жителей города любимое место отдыха, — разоблачают чиновников репортеры, изучив документы, видео и пообщавшись с «жертвами» конфликта.
Дело в 9 га земли, на которых расположен зоопарк. Именно их и пытаются отнять чиновники после смены главы администрации и его команды.

«Задавить парк проверками и штрафами, чтобы были посговорчивее» — такой метод отъема земель озвучили сотрудники администрации, не стесняясь камеры. Судя по всему, именно такая команда сверху и была дана. За последнее время в зверинец уже наведались прокуратура, налоговая, трудовая инспекция, Департамент ветеринарии, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов, ОБЭП и даже ФСБ. К сожалению слуг народа, ни одного нарушения найдено не было. Тогда они достали туз из рукава: «Сафари парк» находится на территории «Солнечного острова» незаконно».

Удивительно, но таким образом они подвергли сомнениям адекватность и правомочность судебной коллегии Краснодарского краевого суда. Та еще в 2012 году признала руководство зоопарка добросовестным приобретателем и собственником участков. Но слуги народа аппелируют к «машине времени». Участок, по их мнению, следует признать особо охраняемой природной территорией на основании неисполненного решения исполкома Краснодарского края от 1988 года. Забавно, но исполнить его нужно было в течение 3 месяцев, а не 30 лет.

В 2019 году судебная коллегия разъяснила, что решение исполкома не является вновь открывшимся обстоятельством и поводом для отмены решения суда 2012 года. А кроме того установила, что доводы администрации о том, что спорный земельный участок не является изъятым из оборота и на момент приобретения собственности не относился ни к памятникам природы, ни к ООПТ. Команда «Момента истины» также изучила биографии заместителя мэра Александра Нарижного и руководителя МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилла Клодта. Там тоже нашлись «черные дыры», в том числе, подозрение в шантаже.

Сейчас вся надежда на губернатора, — заключают в программе журналисты.

Владимир Гусев

Источник: bloknot.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.