Минтранс поддержал снижение нештрафуемого лимита скорости до 10 км/ч

Сейчас с ГИБДД идет обсуждение увеличения максимальной скорости со 110 до 130 километров в час.

Заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов сообщил, что российский Минтранс поддерживает снижение нештрафуемого скоростного лимита до 10 километров в час.

По его словам, в ведомстве считают, что это правильный шаг с точки зрения безопасности дорожного движения. При этом он отметил один «важный нюанс». По его словам, ведомство сейчас вместе с госкомпанией «Российские автомобильные дороги», а также Федеральным дорожным агентством отработали полный перечень автомобильных дорог федерального значения, у которых может быть повышение скоростного режима при снижении этого порога.

Алафинов добавил, что Минтранс и ГИБДД поддерживают такую инициативу «для целей национального проекта». При этом на федеральных дорогах где-то режим должен быть повышен.

По словам Алафинова, сейчас с ГИБДД идет обсуждение увеличения максимальной скорости со 110 до 130 километров в час. Тем не менее, такое предложение заходит в тупик при нештрафуемом лимите в 20 километров в час. При этом замглавы Минтранса напомнил, что изначально нештрафуемый скоростной лимит в 20 километров в час был введен из-за того, что первые системы работали с довольно большой погрешностью. Однако современные системы фотовидеофиксации гораздо более точные.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.