Мэру, продавшему дорогие автомобили администрации, послали «черную метку»

Глава Якутии заявил, что если новый мэр Якутска будет заниматься ревизией, то «Якутск ошибок не прощает».

Мэр города Якутска Сардана Авксентьева, которая только в сентябре была избрана на эту должность, уже успели нажить себе врагов, а главное, получить непрозрачный намек. Дело в том, что нового мэра избиратели уже оценили по делам и в шутку предложили занести в Красную книгу.

И есть за что. Авксентьева, как и обещала своим сторонникам во время избирательной кампании, продала дорогие автомобили мэрии, чтобы на сэкономленные средства от их содержания направить на социальные нужды города. Более того, она расторгла контракт с компанией, которая укладывала асфальт прямо на снег.

Только вот кому-то активность нового мэра не понравилась. Иначе как понять открытый намек главы Якутии Айсена Николаева. В частности, Николаев в интервью РИА «ФедералПресс» заявил: «Я не скрываю, что поддерживал другого кандидата…  Сейчас Сардана Авксентьева погружается в повестку. Все будет зависеть от того, какой путь она изберет: если займется ревизиями и борьбой с ветряными мельницами, то… Якутск ошибок не прощает».

Эксперты считают, что мэру Якутска дали ясно понять — не стоит заниматься ревизией, ну, а борьбу с расточительством чиновников и вовсе называют борьбой с ветряными мельницами. Фраза же «Якутск ошибок не прощает» — вообще звучит угрожающе. Ну, чем не «черная метка»«: либо »завязывай» со всей борьбой, либо — не забудем не простим?

Фото: yakutia.info

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.