Матвиенко пожаловалась Медведеву на вкус «французской» воды

Глава правительства предпочитает пить бутилированную воду с газом, потому что она хоть как-то сертифицируется.

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился сегодня с сенаторами, потому что «это позволяет лучше чувствовать «нерв» законотворческой деятельности». Так вот спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сразу же пожаловалась главе правительства на плохое качество бутилированной воды. И не просто пожаловалась, но еще и предложила ужесточить ее регулирование.

Вот в России продается французская вода, у которой «в России и во Франции совершенно разные вкусовые качества», высказала свое недовольство Матвиенко.

«По оценкам экспертов, 80% воды сейчас не соответствуют ее названиям. Мы взялись с Советом Федерации за производство воды «Ессентуки» … В итоге Роспатент начал процедуру по изъятию из 37 компаний права производить «Ессентуки», потому что они давно не имеют доступа к скважинам. В этой воде отсутствуют особые свойства минеральной воды», — цитирует РБК спикера Совета Федерации.

Для улучшения ситуации Матвиенко предложила  ввести государственную регистрацию всех видов упакованных вод. Тема нашла живой отклик у премьера, видимо, приходилось сталкиваться с некачественной водой.

«Могу про себя сказать, что когда мне предлагают воду с газом или без газа, я всегда выбираю с газом. Не потому что я такой большой фанат газа, а потому что она проходит определенные сертификации», — объяснил глава правительства.

Фото: ntv.ru

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.