Каноническая Украинская Православная Церковь не признала «инородную» ПЦУ

В РПЦ считают ничтожным каноническое значение «собрания» в Киеве.

Украинская православная церковь считает структуру, созданную в субботу на «объединительном соборе» в Киеве, раскольнической. Об этом заявил замглавы отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

Как написал протоиерей на фейсбуке, «структура, которая была создана вчера, была и есть инородным телом», Церковь ее отторгает и не принимает.

«Объединительный собор»

Украинские власти рассчитывают в начале января получить от Константинополя томос об автокефалии. Пятнадцатого декабря в Киеве прошел «объединительный собор», на котором выбрали главу «новой церкви» — епископа УПЦ Киевского патриархата Епифания Думенко.

После этого Порошенко объявил о создании «Украинской автокефальной церкви». Позднее стало известно, что она будет называться «Православной церковью Украины».

В РПЦ считают ничтожным каноническое значение «собрания» в Киеве, а признание Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей. Кроме того, как заявил представитель УПЦ, «объединительный собор» никак не относится к церковной жизни.

Альфред Хлебин

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.