Календарь: 25 ноября — Родился папа Мерседес

В этот день в 1844 году родился пионер автомобилестроения Карл Бенц.

Представьте мир без автомобилей… В нем родился Карл Бенц — человек, которому предстояло создать первое авто. Он был потомственный кузнец, с детства увлеченный техникой. Идеями повозки, движущейся без лошадей, Бенц пытался увлечь богатых людей, но никто не хотел кредитовать сомнительное, как им казалось, предприятие. Что стало бы с мечтой Карла, если бы он не встретил любовь всей жизни — Берту Рингер?

Она поверила в Карла и, вопреки воле отца, готовившего дочери выгодную партию, вышла за молодого бедного конструктора. На ее приданное молодожены купили первую мастерскую, где днем Карл работал, чтобы обеспечить семью, а ночью конструировал свой вариант двигателя внутреннего сгорания. Они жили в нужде, у них не было ничего, кроме этого двигателя. Тет, тет, тет — стучал мотор, а Карл и Берта слышали звуки будущего. Когда Бенц создал свою первую самоходную повозку, никто не верил в ее перспективность — конструктор переживал кризис.

И снова Берта вдохнула в него надежду  — втайне от мужа она с сыновьями отправилась на трехколесной машине к маме в соседний город за 104 километра — это было первое путешествие на автомобиле в истории. Путешествие прошло успешно и стало настоящей пиар-кампанией для изобретения. Как первый автомобилист, жена рекомендовала Бенцу установить коробку передач.

С каждым годом Бенц делает автомобили нового типа, большей мощности. Вместе с единомышленниками они устраивают гонки и автопробеги, что привлекает внимание общества — автоспорт стал привлекать все большее число поклонников. Весь мир убеждается — автомобили практичны. Много позже, когда Бенц объединился с Даймлером, на весь мир стала известна трехлучевая звезда Мерседес Бенц — символ одного из лучших автомобилей в мире.

Кстати, назвав свою компанию Мерседес Бенц увековечил имя своей дочери Мерседес.

Весной 1929 года, когда Карл Бенц умирал, автомобилисты со всей Германии устроили автопробег в честь пионера автомобилестроения. Торжественным маршем они прибыли в поместье конструктора и вручили ему лавровый венок, венчающий, пожалуй, всю его жизнь. О чем думал Карл Бенц глядя на этих людей, на эти автомобили — его детище? Наверное, о своей жизни, полной труда, исканий, боли и счастья.

События дня:

1339 г. — состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля.

1735 г. — отлит Царь-колокол.

1867 г. — Альфред Нобель запатентовал динамит.

Именинники:

Александр, Борис, Екатерина, Даниил, Дмитрий, Константин.

Родились:

Лопе де Вега (1562 — 1635 гг.) — испанский драматург, поэт и прозаик.

Анастас Микоян (1895 — 1978 гг.) — советский государственный и политический деятель.

Нонна Мордюкова (1925 — 2008 гг.) – советская и российская актриса.

Валерий Ганиев

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Вейп магазин

и косметика! Магазин без всяких заморочек! Выбирайте

gosmoke.ru

Накрутить лайки в вк ютубе

Заходи, регистрируйся, получай лайки

smmyt.ru

креативные корпоративные подарки на новый год

podarking.me

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.