Жена Чубайса снимет сериал о «святых» 90-х

Режиссёр и сценарист Авдотья Смирнова задумала фильм о 90-х, но не «лихих», а вполне, по её мнению, продуктивных для страны. Супруга председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса хочет развеять «мифы» о постперестроечном периоде, который принято ассоциировать с разрухой в России.

«Я бывала на совершенно фантастических заводах — современных, космических, и я даже при своём гуманитарном убожестве понимаю, что для того, чтоб это построить, надо 15 лет. И совершенно понятно, что это строилось вот тогда», — рассказала ТАСС Смирнова.

В качестве примера она привела Челябинский трубопрокатный завод с цехом по производству труб большого диаметра и другие предприятия, которые функционируют и по сей день.

«В 1990-е были не только бандиты, были еще металлурги, энергетики, много, кто был», — резюмировала Смирнова, чей муж в 90-е занимал высокие государственные должности.

С 11 декабря режиссёр Авдотья Смирнова участвует в Неделе российского кино в Нью-Йорке, где она и поделилась своими планами по поводу дальнейшего творчества. Слова в поддержку 90-х прозвучали из уст Смирновой, после того как Анатолий Чубайс призвал россиян быть благодарными бизнесменам, которые «отстроили» страну заново.

Валерий Ганиев

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.