«Извините за тёлок»: Лукашенко объяснил, что не то имел в виду

Президент Беларуси пояснил, что означала фраза, записанная чиновником на совещании — «бабла мало, нет мерседесов, телки».

«Как будто я про каких-то телок говорил», тогда как все было совсем не так. Так накануне прокомментировал президент Беларуси записываемую  во время совещания в блокноте фразу своего чиновника, которую случайно «подловила» телекамера.

Речь идет о фразе «Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…». Лукашенко пояснил, что так он выразился о мышлении спортсменов. Это произошло в ходе совещания в Национальном олимпийском комитете 18 декабря.

«У них один разговор, я дословно привел их фразы: бабло, мерседесы и сзади «телки». Извините, женщины, что я так повторил, просто к слову. Это мышление наших спортсменов. Так работайте — идите бегайте с клюшкой или с мячом, давайте результат. Вот к чему это было. А тут получилось, что я задачу такую поставил перед спортсменами», — цитирует БЕЛТА главу государства.

Однако больше всего президенту не понравилось, что раздули и «некоторые там коров нарисовали в России. Озаботились, бедные, моей фразой».

К слову сказать, на совещании с олимпийцами Лукашенко поспорил с министром спорта Сергеем Ковальчуком. Белорусский президент говорил о нехватке финансирования и поставил в известность министра, что государство теперь будет платить «за результат». В свою очередь министр пообещал первые успехи на Европейских играх в Минске в 2019 году. «В противном случае тебе не место в стране», — предупредил президент.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.