Губернатору показали снимки «привыкшей» заползать по ступеням больницы женщины

Валерий Радаев возмутился и отдал распоряжение разобраться с ситуацией.

Жители города Ершов в Саратовской области долго возмущались тем, что женщина на инвалидной коляске вынуждена попадать в больницу только одним методом – ползком на ступенях. Пандуса у медучреждения не было и нет, но, похоже, руководство это никак не беспокоило. Вот ершовцы и решили забить тревогу. Фотографии мучений колясочницы они разпространили по соцсетям.

«Ершовская ЖД-больница, нет заезда для инвалидов, женщина сама ползла по ступенькам. На мое предложение помочь отказалась и сказала: „Я уже привыкла“. Сколько можно издеваться над людьми?» — написал один из возмущенных пользователей.

Фотографию «привыкшей» заползать на коленях в больницу женщины показали губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Он поручил разобраться в ситуации. Журналистам ТАСС в областном министерстве здравоохранения уточнили, что данная больница не относится к ведомству, так как принадлежит Приволжской железной дороге.

«Губернатор дал поручение разобраться, почему в медучреждении не оборудована доступная среда, что осложняет передвижение людям с ограниченными возможностями», — сказала в пресс-службе правительства региона.

Радаев заявил, что сложившаяся ситуация недопустима, и попросил руководство железной дороги исправить ее. В пресс-службе Приволжской железной дороги в свою очередь пояснили ТАСС, что сейчас компания «также разбирается в ситуации, будут предприняты меры для того, чтобы не допустить ее повторения».

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.