ФБР изъяли у Леонардо Ди Каприо «Оскар»

Коллекционную статуэтку ему подарил друг-финансист, которого сейчас обвиняют в хищении миллиардов долларов.

Леонардо Ди Каприо попал в неприятную ситуацию. ФБР изъяли у него коллекционную статуэтку «Оскар», которую ему подарил друг-финансист Джоу Лоу. Эту статуэтку еще в 1954 году вручили Марлону Брандо. А в наше время этот же «Оскар» подарил киноактеру финансист, которого сейчас арестовали по подозрению в хищении средств.

В связи с этим, Леонардо Ди Каприо пришлось распрощаться с подарком и отдать «Оскар» федеральным властям США. По данным СМИ, финансист Джоу Лоу, который и подарил Ди Каприо статуэтку, был арестован по подозрению в мошенничестве на миллиарды долларов. Предполагается, что Лоу якобы украл деньги из малайзийского государственного фонда 1MDB. А похищенные деньги потратил на покупку предметов роскоши (среди которых и был злополучный «Оскар») и спонсирование фильмов.

Так, например, прокуроры говорят, что Джоу Лоу спонсировал такие фильмы, как: «Волк с Уолл-стрит», «Здравствуй, папа, Новый год!», «Тупой и еще тупее». В итоге, скандал, разгоревшийся вокруг Джоу Лоу, ударил и по его знаменитым друзьям, в том числе и Леонардо Ди Каприо. Кстати, актеру, кроме «Оскара», пришлось отдать властям и подлинник картины Пикассо «Натюрморт с головой быка», которую он хранил в Швейцарии. Два года назад Леонардо уже допрашивали агенты ФБР по подозрению в причастности к финансовым преступлениям в 1MDB.

Что касается другого многострадального «Оскара», который Леонардо Ди Каприо получил в 2015 году за роль в фильме «Выживший», то он на месте. Отметим, это была шестая попытка актера завоевать престижную кинонаграду. В итоге, после вручения «Оскара», радостный Ди Каприо так праздновал победу, что забыл статуэтку в ресторане.

Татьяна Лемешко

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.