Два вице-губернатора Петербурга ушли после жалобы Путину

Игорь Албин в Смольном отвечал за капитальное строительство, а Михаил Мокрецов — за госимущество.

Жалоба во время пресс-конференции президента Владимира Путина журналистки Аллы Албиной на вице-губернаторов Санкт-Петербурга закончилась отставкой. Губернатор Александр Беглов уволил обоих своих заместителей, которые «засветились» — Игоря Албина и Михаила Мокрецова, сообщает «Ридус».

Андреева, которая борется за права обманутых дольщиков, рассказала президенту, что два вице-губернатора Албин и Мокрецов приняли в эксплуатацию дома, которые не были готовы к сдаче. Это произошло в 2014 году как раз того, когда Албин курировал вопросы капитального строительства. В Петербурге вообще сдают некачественные дома, а тех, кто критикует власти запугивают уголовными делами, сообщила активистка.

«Обратите внимание на Питер и обманутых дольщиков всей страны. Приезжайте в Питер, мы расскажем вам правду — без липовых отчетов. Помогите!» — сказала Владимиру Владимировичу  Андреева.

Также она сообщила о том, что в разгар борьбы за права дольщиков ее мужа убили из-за ее деятельности, потому что на машине Андреевой написали «Ты следующая». Журналистка попросила главу государства разобраться в убийстве ее супруга.

Первая реакция последовала от отвечающего за решение вопросов капстроительства и реконструкции недвижимости, архитектуры и градостроительства Албина, который, к слову сказать, курировал затяжное строительство стадиона «Зенит-Арена». Чиновник обвинил журналистку во вранье, заявив при этом, что готов уйти в отставку. Но объяснил это не своими просчетами, а потому что отказывается работать с Аллой Андреевой. Более того, Албин утверждает, что сама жалобщица получила жилье в 2017 году. Вице-губернатор заявил, что хотел уйти из Смольного еще в октябре, сразу же после ухода тогдашнего губернатора Георгия Полтавченко.

— Спасибо всем, кто мне доверял и помогал эти четыре года. Спасибо петербуржцам – ленинградцам за наш любимый город. Простите, если кому-то не смог, не успел помочь или обидел! Спасибо тебе, любимый Санкт-Петербург! – прокомментировал «Фонтанке» свой уход Албин.

Что касается Мокрецова, который возглавлял Комитет имущественных отношений Сакнт-Петербурга и отвечал за вопросы экономического планирования города и учет госимущества, то тайной осталась истинная причина отставки. Однако издание пишет, что с именем Мокрецова связано несколько скандалов, имеющих отношение к бюджету.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.