Девушке грозит 10 лет тюрьмы за то, что отбилась от насильника

19-летняя Дарья возвращалась вечером из магазина, когда ее схватил за руку мужчина, пришлось отбиваться.

Десять лет лишения свободы грозит 19-летней художнице Дарье Агений. Вина молодой художницы заключается в том, что она отбилась от 38-летнего Игоря С, пытавшегося ее изнасиловать в темном переулке. Но теперь мужчина говорит, что просто хотел почитать девушке стихи Сергея Есенина.

Случилось это еще в июне. Москвичка приехала в Тупсе, сопровождая группу школьников в летний лагерь. Заранее заказала себе место в хостеле, так как в гостиницах в разгар сезона сложно было найти номер. Так вот вечером выяснилось, что пиьевой воды в хостеле нет, и Даша отправилась в магазин.  На обратном пути ее стал преследовать мужчина.

«Я обернулась, увидела мужчину, однако не придала этому значения. Но он стал меня догонять. Когда мы поравнялись, я поняла, что он был сильно пьян. Я сама не пью, поэтому такие вещи подмечаю сразу. Он начал на меня наваливаться, хватать за руку и параллельно говорить какие-то банальности из серии »а куда ты такая красивая одна идешь?«, »давай я тебя провожу», — цитирует РИА Новости Дарью.

Девушка утверждает, что вежливо ответила незнакомцу —  хостел рядом и ни в чьих услугах не нуждается, но мужчина продолжал наседать.Тогда она вытащила из сумки перочинный нож, который всегда носила с собой вместе с блокнотом и карандашами для зарисовок, и ударила его. А потом, воспользовавшись его замешательством, убежала. А на следующий день вернулась в Москву.

В полицию решила не обращаться, поскольку молодой девушке сложно рассказывать полицейским о насилии, да и не верила, что найдут насильника.

Трое полицейский пришли в театральную студию к Даше 1 августа. Они объявили, что девушка чуть не убила мужчину, повредив  ему четыре внутренних органа.

Дарью этапировали в Туапсе для проведения следственных действий. В полиции рассказала следователю, что ее попытались изнасиловать. Ей посочувствовали, но сказали доказательств этому нет, а ножевые ранения есть, значит и будут судить за это. А «потерпевший» продолжает настаивать на версии: к нему подошла девушка, призналась, что ей негде переночевать, и спросила, есть ли поблизости хостел, вот он и вызвался ее проводить, а по дороге прочитать стихи Есенина, «девушка ни с того, ни с сего начала кричать, и бить его ножом».

Прокуратура 6 декабря отправила дело на доследование, считая, что не были надлежащем образом проверены доводы обвиняемой о попытке изнасилования.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.