Дети отказались от всех подарков в пользу больного одноклассника

В Старом Осколе ребята решили, что подарки на Новый год, 23 февраля и 8 марта им не нужны, лучше эти деньги отдать на лечение школьника.

Ученики школы № 24 в Старом Оскоре (Белгородская область) приняли неожиданное решение. Они отказались от всех подарков — на Новый года, 23 февраля и 8 марта, чтобы помочь тяжелобольному однокласснику.

И хоть история, о которой рассказал 26 декабря Oskol.city, похожа на новогоднюю сказку, но она самая настоящая. Началось все с болезни одного из школьников. Мальчику понадобилась серьезная операция. В школе сразу же провели благотворительные ярмарки, средства от которых направили на лечение ребенка. Но основной вклад внес класс, в котором учился мальчик. Вместе с родителями дети делали сувениры для ярмарок. Тогда и пришла идея отказаться от всех подарков на год вперед, направив сэкономленные средства на лечение.

А потом один из школьников принес серьезную сумму. Учителя забеспокоились — откуда? Связались с родителями и выяснили, что ребенок долгое время копил на велосипед, а теперь вот решил передать однокласснику, потому что здоровье друга важнее мечты.

Но сбор денег — это ерунда. По настоящему сердца учителей дрогнули, когда школьники, отвечая у доски делали паузу и говорили:  «А теперь за него…», и выполняли еще одно задание. О благородном порыве детворы узнали благоворительный фонд помощи «Поверь в добро». Здесь решили, что праздник у детей все-таки должен быть. И обязательно с подарками. И подарили праздник.

Фото: Алексей Деменко

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.