Cобчак высказалась в поддержку повышения цен на парковку в Москве

Журналистка и политик считает, что нужно учитывать мнение жителей центра столицы и помнить: «Москва не резиновая».

Для жителей Москвы стало настоящим ударом, особенно по кошельку, повышение платы за парковку. В Сети и на улице много возмущений на этот счет: «Я раньше приезжала к офису и платила за 7 часов около офиса 660 рублей, а теперь заплачу 2660», — пишет пользователь. И таких очень много. Но повышение платы за парковку решила поддержать Ксения Собчак. Она еще в 2014 году писала: «Считаю, что платные парковки, эвакуаторы и ограничения въезда в центр — единственное спасение для всех». И сейчас ее мнение не изменилось.

— Вчера на многих улицах в центре Моcквы введена повышенная плата за парковку. По всему интернету несется стон – гады! сволочи! Как вы можете? Но давайте оставим в стороне эмоции и попробуем узнать все мнения на этот счет, особенно – жителей этого самого центра. Я думаю, подавляющее большинство из них поддерживает эти меры, — написала Собчак, ссылаясь на слова возмущенной знакомой, которой не нравится дышать загрязненным воздухом и видеть «копоть» на подоконниках круглый год.

Однако и здесь Ксения Собчак нашла изъяны. Она считает, что оплата парковки должна быть гибкой.

— Цены должны быть гибче и зависеть от реальной загрузки. Почему такая цена в воскресение? Почему на январских и майских каникулах должна быть такая цена? Технологии давно позволяют делать гибкую цену в зависимости от загрузки. Также власти города должны лучше налаживать обратную связь с жителями и объяснять, почему именно на этих улицах повысилась цена, почему цена именно такая? Давайте помнить — Москва действительно не резиновая и, к сожалению, только ограничительные меры сработают, — напомнила телеведущая.

В то же время подписчики Собчак не разделяют ее позицию. Они считают, что неправильно увеличивать плату за парковку, а «жителям центра, которым нечем дышать, посоветовали переехать загород».

Татьяна Лемешко

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.