Чеченский подросток почти час плакал и извинялся в прямом эфире

На телеканале «Грозный» молодой человек вынужден был со слезами на глазах оправдываться и просить прощение у народа за оскорбление власти.

В эфир телеканала «Грозный» в конце июля показали сюжет, в котором 16-летний Магомед Ахматов слезно просил прощения у Ахмада Кадырова и чеченского народа. Примечательно, что программа длилась 46 минут, и большую часть времени молодой чеченец извинялся за свои ошибки.

Как следует из сюжета, Магомед принимал активное участие в интернет-обсуждении, со знанием дела критиковал власти республики, обвинял главу Чечни Рамзана Кадырова в коррупции, давал советы как умудренный опытом человек. Однако то, что все эти посты написаны 16-летним подростком,  выяснилось уже потом.

Вот и пришлось парню держать ответ перед своим народом, публично принося извинения. К слову сказать,  публичные извинения в телеэфире стали регулярными в Чечне с 2015 года.  При этом эксперты называют это новым явлением, поскольку традиционно на Кавказе существовал формат примирения, а не извинений.

«Жанр покаяния, транслируемого на невероятно большую аудиторию, – это новое веяние, замешанное отчасти на советском стиле, когда публичные покаяния были приняты, и на современных кавказских реалиях. Мы можем с уверенностью утверждать, что этот тренд оказался очень востребован и вне Кавказа», – цитирует «Взгляд» главного редактора портала «Кавказский узел» Григория Шведова.

Ранее министр по национальной политике Чеченской Республики Джамбулат Умаров предлагал создать в СМИ рубрики с извинениями для хулиганов, сеющих панику в социальных сетях.Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.