«Бумеранг добра» запустила свердловчанка, чтобы спасти замерзающего дедушку

Предприимчивые родственники переселили в гараж 70-летнего старика, продав его квартиру.

Жительница Полевского (Свердловская область) Эрика Ферсис решила запустить «бумеранг доброты», чтобы спасти замерзающего в гараже дедушку. Иван Жаворонок, которому в апреле исполнится 70-лет, оказался без крыши над головой из-за мошенничества родственников. Они продали его дом, переселив в гараж, и вот уже несколько месяцев пожилой человек живет в холодном помещении. Зимой электричество в гаражном комплексе отключают в 10 вечера, и каждая ночь для старика испытание на выживание.

Вот молодая женщина и решила записать видео с обращением к жителям и представителям органов власти с просьбой помочь Жаворонку. Ролик она разместила 22 декабря на своей странице в Youtube. А чтобы неравнодушным людям не пришлось долго искать жилье пенсионера, написала на гараже «Бумеранг добра! Ферсис».

За это короткое время люди стали приносить дедушке теплые вещи, продукты питания, каждый вечер сотрудники ДПС привозят Жаворонку в термосе горячий чай. О мерзнущем в гараже дедушке узнал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который поручил местным чиновникам найти пострадавшего мужчину. Пенсионеру пока предложили переехать в модульный пункт оказания срочных социальных услуг Комплексного центра социального обслуживания Полевского. Социальные работники сейчас разбираются в ситуации, а юристы готовы проконсультировать Жаворонка. Они считают, что факт мошенничества можно будет доказать. И все уверены, что 70-летие пенсионер встретит в человеческих условиях, он больше не вернется в ледяной гараж.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.