Дом-бинокль в Канаде: уединенное место для наблюдателя

Архитектурная студия Naturehumaine создала интересный проект дома на самой верхушке холма. Его будущий владелец объяснил свое желание забраться повыше: «Люблю наблюдать за природой». Архитекторы спроектировали дом так, чтобы из окон склон холма был как на ладони.

Композиционно проект состоит из двух одноэтажных прямоугольных объемов разных размеров, слегка повернутых относительно друг друга и соединенных в центре входной группой. Своими формами дом напоминают бинокль.

В большей части расположена общая зона с выходом на террасу, в меньшей — две небольшие спальни.

У дома бетонный фундамент и деревянные конструкции. Снаружи он отделан обожженной древесиной.

Источник: tut.by

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.